渔歌 发表于 2015-12-31 19:14:16

岛主哥哥请进

清风岛主献墨宝
大野渔歌意味深
飘艺味道悠长远
粉墨钩划中国梦

渔歌 发表于 2015-12-31 19:27:39

自从收到岛主先生的墨宝,我也加入了练习的队伍,每天只要上午没事我就写,钩划的热热闹闹,朋友们也是非常支持我,凡是都一定有遇到问题的一条,现在想请先生点拨。
问题如下,我现在就写福字、寿字,半年的时间,有时候非常顺手,但是看着不是那么灵气。
                朋友说我没有基础,现在我已经练楷书永字,感觉都是不错,就是不能写多字的。
               还有就是红纸洒金,落款印泥是怎么样处理。
学生请教,先生勿怪。
谢谢

池水莲 发表于 2016-1-1 16:11:11

只要自己有兴趣就好,努力学吧!

清风岛主 发表于 2016-1-1 19:30:08

渔歌:新年好!
很高兴你走进写书法的队伍中来。
我从小喜欢往好写字,但没有什么经验,只是坚持写。遗憾的是少年、青年时代没有好的条件临帖。工作后更是忙于事务,不能安心临帖。好在读帖、写字还是不间断的。
你想学,现在要选好你感兴趣的帖子(古代书法大家写下名帖,如王羲之、王献之、颜真卿、柳宗元、董其昌、赵孟頫、米芾、张旭、怀素······的名帖),然后坚持临写。写得精神和面貌很像的时候,博采众长,形成自己的风貌。
写书法可以锻炼身体,修身养性,还能逼着自己学习好多相关的东西。好处多多,希望你坚持下去。
洒金红宣纸用印通常是——先把印章盖在白宣纸上,铰(剪)下来(如本网我的印名),然后粘在红宣纸作品的适当位置即可。也听说过有特制的印泥,专门用来在红宣纸上用印的。对此,我尚未实践。
以上供参考。

清风岛主 发表于 2016-1-3 10:38:15

渔神 发表于 2016-1-3 14:49:39

渔歌 发表于 2015-12-31 19:27 static/image/common/back.gif
自从收到岛主先生的墨宝,我也加入了练习的队伍,每天只要上午没事我就写,钩划的热热闹闹,朋友们也是非常 ...

看来四海垂钓的文豪还真不少,刀哥只能算半个,他写出来的字匠气十足,看来还得磨练。

渔歌 发表于 2016-1-4 20:42:28

惊喜不断  我努力  争取进步

00199 发表于 2016-1-5 09:13:40

赞美你,岛主{:159:{:159:}

水乡居士 发表于 2016-1-8 15:24:05

岛主的墨宝我也有一份:lol:lol:lol

青锋 发表于 2016-1-9 20:50:00

恭喜渔歌得岛主点拨。。。

清风岛主 发表于 2016-2-15 20:23:59

ycun 发表于 2016-2-24 15:19:35

钓坛上书家不少。赞一个!
只是不知楼主诗词中的梦是啥梦?:lol