咸水鱼 发表于 2017-2-5 22:08:09

从另一个世界回来的咸水鱼

从另一个世界回来的咸水鱼 很多人都发现,那个叫咸水鱼的老家伙很久没有在网上露面了,算下来该有一年时间了吧,我自己也觉得很对不起大家,不过,你要是知道我险些去另一个世界去走了一遭,差那么一点就回不来了,我想你一定会原谅我的。事情要从去年三月说起。三月14日半夜我飞抵新西兰首都奥克兰,开始了为期两个月的新西兰—澳大利亚钓鱼旅行,第二天15日,我去租车公司提取了在网上租借的三人房车,之所以要租用三人房车,是因为有足够的高度可以在车厢内做饭。在整个新西兰—澳大利亚旅游期间,我都是计划用房车来作为旅馆,交通工具和厨房。15日下午两点多,在离我第一个预定钓点科洛曼德尔半岛不到一小时车程的地方发生了车祸,和对面行驶过来的一辆六人房车以110公里的相对速度对撼,事发原因该有个很长的叙述过程,我实在是不想再多谈这件事,反正是对撞了。对撞的一瞬间,我脑子里就是两个字:完了!一声巨响后,整个车头变形,我被死死的夹在中间,一动都不能动,假如此时车子起火,咸水鱼就做了BBQ了。巨大的冲击力令我神情恍惚,除了意识尚存,已经发不出声音,做不了半点动弹,接下来将近一小时中,救护车赶到,警车赶到,都束手无策,直到最后消防车赶到,动用液压器械切割,把我从变形的车里救出,然后救援直升飞机赶到,我都看见,在被抬上直升机的时候,我昏过去了。等到醒来,已经是第二天中午,手术已经全部结束,医生告诉我,我的左手和右腿都开放性骨折,手术中输了近2000CC血。六天后,我太太在新西兰驻上海领事馆和中国驻奥克兰领事馆的帮助下,赶到新西兰,陪伴我在奥克兰度过了三个月治疗时间,前一个月住院治疗,后两个月转往康复中心理疗。三个月后,我拄着拐杖回到上海,一直疗养至今。感谢上帝,恢复得很好,除了不能奔跑外,我现在可以做一切我想做的事情,包括钓鱼。顺便说一下,我在新西兰三个月,包括紧急救援,医院手术和治疗,康复中心理疗等等,我一分钱都不用掏,全是新西兰政府买单,这种事情如果是发生在中国,你觉得有这种可能吗?
在康复中心进行理疗的咸水鱼。
住院治疗中的咸水鱼和新西兰病友。
带我往返于医院和康复中心的可用于升降轮椅的专用车。
医院停机坪上把我抢救回来的直升机。
已经被撞毁的三人房车。
这将近一年的疗养时间里,带给我唯一的好处是,我得以静下心来,完成了我的第一本钓鱼游记“南美大河记”,已由浙江宁波出版社改名为“我在南美钓鱼”,正式出版,现在进入印刷和策划推广阶段,用不着很长时间即可问世,希望能给欣赏和支持我的读者带来惊喜和快乐!我在南美钓鱼一书的封底。
我在南美钓鱼一书的封面。
书中一页。
书中一页。
书中一页。
书中一页。
书中一页。

左老k 发表于 2017-2-5 23:00:10

老伙计,我作为一个老资格骨折病人,很严肃的向你提出忠告:骨折并不可怕,但骨伤后的护理十分重要,至少从现在算起,一年内你要注意骨折部位的保暖,不要沾凉水,最简单的办法就是这骨折处套一个绒布套子,一直套一年。做不到这点,以后你就是个不错的“气象预报员”。
坦率的说,这是我的成功经验。

有苦有乐 发表于 2017-2-6 05:15:59

只要人在就好,老弟还是幸运的,此事若发生在囯內后果是不可想象的。恭祝早日彻底康复!

梅花三弄 发表于 2017-2-6 06:54:40

惊天霹雳,好人好报,真心善意坦坦荡荡的好人逢凶化吉!
修养好身体,听左老K的经验之谈保养好。

痴迷野钓 发表于 2017-2-6 08:59:10

真是万幸,新西兰真是好地方!!!

渔歌 发表于 2017-2-6 13:45:30

哥哥 好人一生平安  不想在说什么  在捡回的时光中要快乐每一天  享受每一天  平安每一天

渔歌 发表于 2017-2-6 13:46:21

左老k 发表于 2017-2-5 23:00 static/image/common/back.gif
老伙计,我作为一个老资格骨折病人,很严肃的向你提出忠告:骨折并不可怕,但骨伤后的护理十分重要,至少从现 ...

哥哥  健康快乐

渔歌 发表于 2017-2-6 13:46:48

有苦有乐 发表于 2017-2-6 05:15 static/image/common/back.gif
只要人在就好,老弟还是幸运的,此事若发生在囯內后果是不可想象的。恭祝早日彻底康复!

哥哥  健健康康  快快乐乐

渔歌 发表于 2017-2-6 13:47:15

梅花三弄 发表于 2017-2-6 06:54 static/image/common/back.gif
惊天霹雳,好人好报,真心善意坦坦荡荡的好人逢凶化吉!
修养好身体,听左老K的经验之谈保养好。

还在  加拿大  享受快乐生活

老泥鳅 发表于 2017-2-6 14:42:53

一定是本值得玩味的书。

咸水鱼 发表于 2017-2-6 15:37:40

谢谢各位钓友的牵挂,还能继续钓鱼,那是老天爷的恩典。

池水莲 发表于 2017-2-6 18:14:12

老天不收你,算你命大,祝好人一生平安!

渔神 发表于 2017-2-6 23:50:14

首先给老李拜个晚年。

我还想老李又玩命的去挣钞票了,也不露面了,没想到游钓出了点插曲,还好全无大碍。据说新西兰的海由毛利人控制,去那里游钓你还真的很不简单。
   看到你自己有出版物了,首先要衷心的祝贺你实现了自己的心愿,让更多的渔迷饱览国际游钓大师的风采。
   注意休息,养好身体,向更新的目的地前进!

无限鱼乐 发表于 2017-2-7 09:32:07

健康第一,祝好运!

渔鹰 发表于 2017-2-7 14:31:55

好人一生平安!

钓鱼学徒 发表于 2017-2-7 21:10:34

还真有很长一段时间没有见到大师露面了,做梦也不会联想到会在生死线上走了一趟。有句老话叫做:大难不死必有后福。恭祝大师洪福齐天!

青锋 发表于 2017-2-8 00:16:04

咸哥哥你可出现了,让人有喜有忧,喜的是你钓遍世界水系,出版了钓鱼专著,忧的是你意外受伤,差点成了铁拐李。
文章很精彩,照片也纪实。为你点赞!

咸水鱼 发表于 2017-2-8 19:46:20

噩梦过http://www.sh108.cn/bbs/forum.php?mod=image&aid=110970&size=300x300&key=9bbac0250f8988338a45717d31f95adf&nocache=yes&type=fixnone去,春暖花开。现在的咸水鱼又在上蹿下跳了

清风岛主 发表于 2017-2-8 19:50:36

送上新春的祝福与问候!
愿春风与美好伴随着你。

渔神 发表于 2017-2-9 18:37:37

青锋 发表于 2017-2-8 00:16 static/image/common/back.gif
咸哥哥你可出现了,让人有喜有忧,喜的是你钓遍世界水系,出版了钓鱼专著,忧的是你意外受伤,差点成了铁拐 ...

青锋管理近来可好。{:161:}
页: [1] 2
查看完整版本: 从另一个世界回来的咸水鱼