四海垂钓论坛

“大物”擒获记 [复制链接]

摩托车再堆满新麦子的道路上沿超飞驰……已经驱车高速行驶40多公里依旧距离钓点有7.5公里!顾不上摩托极速行驶卷起得麦康、尘土引来村民的怨恨声,心里思考、搜集着钓点中几条大物可能聚集、游弋栖身的每个地点……降低为时速70公里的摩托车在接近钓点的跨小桥头拐弯时,一漂亮村妇看着我、她骑电动车突然横向掉头、我只好紧急制动、她一手扶车把、一手拿两个硕大西红柿、制动不稳直接斜切靠在我摩托车后背箱……好在有惊无险!只听到她说:我丫嘢……怨喃啦……
本来是打算赶早来到钓点有真对性的搜索!目标是老黑巨物!遗憾的是,我,还是来晚了!钓点南、东、北三处都有人,唯独一边有大树,暂无人!心里一阵纠结!清点一下钓点认数为五人,其中有两认认识……
“六月靠赶”、和“七月打远”这是安徽杨军和我多年交流共同得到检验的黑鱼基本规律,赶什么?赶在较大黑鱼容易发怒、赶在巨物黑鱼习惯独身活动的常规表现、赶在老货黑鱼开发新窝以前的里分钟开始用我哦它庞大身体撞开水草开辟新洞口柞水活动!好在我没盲目下手,只是围绕着整个坑认真的看着水草!最后,我在钓点的西岸停步!原因是这里厚厚重的水草有几处能清楚的看到有被松动的迹象……有几点更能看到水草的崭新根本露在外面……
我给以前来到钓点的那位钓鱼人递一支烟,他主动告诉我说,碰到三口,都没中,再没补口……然后他离开我,去了一口废弃的老井那里……我选择了黑冠精工二代路亚竿、丹尼斯2.0号线、精工外拱鹰嘴15.0克双钩子小蛙、改装版的dangsan深杯水滴轮……
当我在搜索时候、侧面水草中一声狂炸、引来整个钓点人们的关注眼球!幸运的是,距离我最近!三十多米!放眼过去、厚重的水草被黑鱼撞出来至少有五十厘米大小方圆的亮水区域!一道足足有四十厘米长的鱼鳍画着弧线在慢慢移动……但,判断不了它的脑袋方向是哪里!我冷静的“咔嚓一下”按下轮子出线开关、平打、无线弧度,雷蛙落在黑鱼前面五米多水草上……极速收线、接近黑鱼、突然急停、大幅度跳蛙……没等到我我静止雷蛙、突然一道暗波凸起、砰……蛙被弹起来……又落在原处偏离大约二十厘米左右!我没动蛙……但是,区域不大的地方回复了平静……黑鱼下沉了!据我了解,它不会离开、最多是调整身体罢了!所以,收线再打……讨厌的事发生了!那几位钓鱼人疯一样的过来、有想拔牙的、有想看惊喜的!更多的是过来胡说八道的……我伸出大拇指示意给我认识的水浒钓友、同时是警告那些个钓鱼人不要惊动黑鱼、不要影响我!我足足静立有半分钟、果断抛投!蛙,精确的落在洞口前正前一米处的中央!改变常规、突然跳跃雷蛙、两次正好跳落在洞内中间!精彩出现了!防不胜防的黑从雷蛙背后、带着水草、跃然是跳起来、脑袋冲下、直接由上而下的把小雷蛙压进水里……瞬间如同一声闷声的干枯木桩直接打进水了, 一股凸起又夹带着涌波的水纹荡起来不能平静!不用犹豫、大力暴刺……一阵强大的阻力传到手上!随着钓友看到杆子的弯度瞬间的欢呼、巨大的阻力突然消失、继而黑鱼凭空越起来、一旦黝黑闪亮的邪影又钻进水草!经验提醒我!万万不可收线!改版道森水滴轮子紧紧的控制了线、2.0的线发出嗡嗡的声音、后撤步、黑鱼邪方向挣脱无望……被我死死的控制了……黑鱼很快失去了挣脱的动作,收线很快造成……黑鱼狰狞的张开嘴巴、阻拦它出水的水草带出很多,扭动身躯摆脱身上水草露出嘴巴焦黄、牙齿纵横的面目……所有人不管认识或则不认识的都来击掌祝贺擒此老货……
我提起来鱼,拍照的时候,路过马路有一位刚刚收麦子的当村重年阿姨,看到这样的大物,她拉一车电动三轮的麦子、只顾看鱼、该拐弯没拐……一车麦子连人代车,开进了坑里……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

喜欢路亚、海钓!QQ:929515422

励害,收获真不错!

超级大鱼,难得一见。

巨物版的大黑,真漂亮!

版主

四海水王

这样大的黑鱼真的是吓人了