四海垂钓论坛

酷暑一空 [复制链接]

酷暑一空

2018.07.24,周二,晴,32度。孩子放暑假了,我老婆要带孩子去长影世纪城去玩。于是我就送她们去玩耍,我则觅一空闲去钓一下吧,好几天没有钓鱼了,热,太热了。
   长影世纪城是长春市最主要的旅游景点。是一座以电影为主题的游乐公园。里面有5D电影院,4D电影更不用提了。还有魔鬼城堡等等诸多的游乐场所,确实是小孩喜欢的地方,从前我去过,现在我早已不喜欢热闹,于是,我独自去净月的小河沟去玩耍一番。
   这条小河沟春季的时候我就偶尔来钓一会,野生的鲫鱼煞是漂亮,时值仲夏,又过了最佳垂钓时间,今日的收获,其实我早已经有了准备,空军的概率是很大了。原来春季通行的小路已经不能驱车进入了。蒿草一人多高,勉强能看清楚车辙,这样的路确实不敢开车进入,底盘太低,万一卡住或者陷入一个泥潭,叫天不应叫地不灵,于是,下车查看钓位。本来就很浅的河滩,现在遍布水草,看来只有在这个小桥钓一下了,这里干净的紧,确实好位置,只是来往车辆多,一会保安老兄路过,可能费口舌。
    2.7鱼竿,1.0主线0.6子线,饵料不介绍了,空军了还有什么好吹的呢?钓台也免了吧,单竿一标,小桥的石头桥墩站钓一会。
   上午9点多,火辣辣的太阳正在当空,刺的脸颊、胳膊等暴露的皮肤隐隐的有些疼,于是乎,索性脱掉背心,光膀子钓吧。日头挂在天空,我不敢去看它,真的不敢啊。实在是太刺眼了。在山间,一丝风丝也没有。太阳的威力加上闷热的季节,山坳之间的小河沟水面如镜,这面镜子把太阳光再次反射回来,从下面烤着我的大腿,于是大裤衩子也脱掉,只穿一个小裤头吧,只是来回有车辆走过,不然我就索性一丝不挂,谁能奈我何来?
   小桥的石头墩子被太阳炙烤的如同一个石头烤炉,我吃过石锅拌饭,石锅烤肉,石锅涮串,莫非今天要来一个石锅烤我不成?这令我想起来有一个东西叫做炮烙,貌似是殷纣王发明的吧。这个花岗岩制作的桥头墩子把太阳的光芒转化为热能,炙烤着我。我现在很想找一个鸡蛋来敲碎了,看看能不能把鸡蛋烧熟了呢?我想即便是烧不熟,也能弄一个混沌蛋来吃吧?
  阳光刺在脊梁上,已经不算是什么了,主要是大腿根部,这个位置接触烈日的时间很少,也就最容易领略到日光的厉害,于是,大腿已经有些痒痛了。我得穿上衣服了,不然的话一定会晒伤的。这个的我就有一些经验,如果皮肤一点防护措施也不做的话,不要暴晒超过半小时。皮肤一旦有痒或者刺痛的感觉,马上就要穿上衣服,不然很快就晒伤了。
   空军,钓了一个多小时,浮标没有动一下,不知道是天气实在是太热,造成水温太高鱼都游向深水区了还是因为这里水草太过繁荣,造成水下溶氧低还是别的什么原因,我也不去考虑了,懒得想。反正,今天空军了。
   钓鱼空手,一点都不奇怪,就如家常便饭一样的普遍了。我早已经习以为常,能在如此的烈日下晒一晒太阳,也是舒服的紧啊。有时间晒一晒太阳嘛,不错不错。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

四海水王

传统钓的好地方,不过还是早晚钓效果好一些

版主

四海水王

这种河面猛一看就感觉有一些不错的钓点,不过要用长点杆,七星漂,酒米加蚯蚓效果才会好,大鲫鱼还是有的

酷暑空军一号----特朗普同级!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

管理员

四海情哥

就当游玩了一趟,只要精神充实就好!
欢迎你来岛上做客:http://qingfengz.blog.163.com/

细细读了一遍,描述的很真实形象,感同身受。

伏天鱼不好钓,放空是常事,只能抽空钓一早一晚了。

痴迷野钓 发表于 2018-7-25 14:48
这种河面猛一看就感觉有一些不错的钓点,不过要用长点杆,七星漂,酒米加蚯蚓效果才会好,大鲫鱼还是有的

好经验!

四川的太阳底下可没人敢光膀子

版主

四海水王

这种钓点其实是我的最爱,一般打好窝子,喜欢用硬的长竿去找黑鱼,不断地试钓,经常有惊喜

太阳大了就别钓,不然对身体不好!